カレー生活番外編その1
ここ最近の無理が祟り14時間眠り倒して気分爽快、デブです。
今日は本編とは別で、
休日のカレー生活を紹介したいと思います。
14時間後に非道い飢餓感で目が覚めた私が最初に思ったのは当然、
「カレーが食べたい。」
ただこれから買い物に出かけるのは非常に億劫だったので、
有り合わせの物で作ることにする。
今回作ったのは「納豆カレー」。
私は納豆もカレーも好物だが今までこれを食したことはない。
単純にまずそうに思えるからだ。
だが巷ではにわかに人気があることも知っている。
偶然にも納豆とレトルトカレーがあったので、
どんな化学反応が起きるのかワクワクしながら作る。
材料は、
レトルトカレー
納豆 1個
味噌 適量
めんつゆ 適量
ねぎ 適量
水 100cc
生卵 1個
このカレーのコンセプトは、
納豆タマゴかけごはん和風カレー味。
最初に鍋で水、めんつゆを熱し、
沸騰したら火を弱めて味噌とねぎ投入。
味噌が溶けたらカレーも投入。
あとはタマゴを割ったごはんにかけるだけ。
七味をかけてできあがり。
ぎゃー!きったねぇ!不味そうだ!
大丈夫かこれ。
一口。んん?
おお、悪くない。
なんかカレーうどんみたい。
さらに黄身と交わると、
んっま〜い!
が、納豆の香りが強い。
それがいいんだろうけど、
個人的には別に一緒に食わなくてもいいかって感じ。
納豆好きの方はやってみてください。
普通においしいです。
例によって納豆嫌いのガリくんにはおすすめできねーなぁ。
ああカレー食べたい。